Fleisch-Lust oder Fleisch-Frust? - Regionale Branche in der Krise - Trierischer Volksfreund
tosokpopo.blogspot.com
Kostenpflichtiger Inhalt: Metzgerei&Co : Fleisch-Lust oder Fleisch-Frust? - Regionale Branche in der Krise
Im Stammwerk der Firma Tönnies wird wieder geschlachtet. Als Schutz vor Ansteckung durch das Coronavirus sind die Mitarbeiter an ihren Arbeitsplätzen mit Plexiglasscheiben voneinander getrennt. Foto: dpa/Tönnies
Trier Die Corona-Hotspots in zahlreichen Schlachthöfen haben eine Diskussion über Billigfleisch ausgelöst. Wie ist das regionale Fleischerhandwerk aufgestellt? Der TV hat nachgefragt.
eDi hihrcsceneblaF tshet stei noateMn im .uoskF thNci zultzte rcdhu ned ur-AshonCocbrau urten rrbeiMiteant ni edn TöncöhihclaSt-hnesnef tis neie eeun teebDat büer ide psnikdrltFeichoou at.nehcft iDe iehhicmes hafdnswLirtatc ndu leive lfhünrgmetfaeie enrMetizege nshee schi uz nUtcreh an end egParrn telsglt.e eIrmm emhr bureahreVcr ervtnizhce nicznshiwe fau inez,tcSlh katSe edor rus.Wt tIs liehsFesncse out?
reW nie pnhpnähScec haemcn lw,il bmetmok nei lKio nSiesccelhilzthf snoch mla rfü rneut ierv ouE.r rnaaD nslleo nnad dre itarw,ndL edr gerlbeeieebtrZ udn red danleH huac hnco eievn.rend tGeh das p?hreutüab neN,„i“ sagen edi sertiOmerbe edr nebedi ereaglionn nntnrnuzMgeie,ge frenMad Scttihm Ter)(ri nud ewU cehsuJm k)tlldya.tS( nnW„e edi eliv cbernneewhso gnernalieo feläKieurs nvo der koitPli irhwilck tloewgl ,sdin ndna crnbeuah irw endlihc Gseteze, edi dei elnregioa cpftsnöWerguh auch eeüt“,utznrnts odtrrfe u,emcsJh imestrrebeO red ghnrnFcieusneli ge-HsüloRfMnkeinl-iuEs-croe EH(M.R)
lGutba man edm üntgjnse nnruortEprgäshre esd mseetnsdsiutmirawBdhcrnsist,aflnui süsemt das rbahtrlhreneeucVevar med denrT zru ehrm nRiietotgäal .eokeeentgmngnm miBe efinuEnka egnle camhend 28 tzenrPo der faBnrgtee hcna eenngei ngnbeaA rWte aauf,dr ssad ein rtkoPud asu der neigoR tmokm. Frü hmre lireTowh änwer rabuerrhVce aorgs ribte,e emrh zu ae.lnzh ndU ürf 93 otrePzn erd grfnBeate tah uhcrd ronCoa ied gueuntBde dre tctLaisarfwdnh cmnlasho nnzmmge.eou eosnBdrse choh llätf rdiees scwZhau ibe ned ugJlhdnciene nud uejngn esraewEnhnc uas: aFst dei eftälH mitss dre thsnadawcriftL ieen heerhö Buneutegd uz (74 Pnozt).er 54 tzoPrne engab iebad ,an rieteb zu nis,e sogra sib zu 51 Eour orp Klio cihseFl zu ahzl.en 81 znoterP rde tarneBgef bgüreneß ien saesit,tlahc änesgingahbu ercinhlTee.nenwohzki
erAb die efUgamr teigz ucah tswea desea:rn meImr merh nshenceM hviertencz fua kmsuFscohen.il mI venegnaregn Jhar lag der isvDuhrcutsraehtnhrbcc nvo ecFsilh und tWusr ni tlDhadsucne ebi 55,9 graKlmmio und imtda 25, ezPrnot urtne med Vrwtaeesrjh.or Vor 02 nheJar wrane se rop rPsone nohc atwe nfüf liKo mh.er
Im trniwveeI mti dme VT eehsn dei nbeedi mbteeirsOre wUe mhceuJs und ndeMfar httSmci neei ogßer rknipsDzea uz edn Asnsaueg in ehsoncl gmaeUnfr dun red Rie.tläa t s„E sums dem seeetLlehltndeibiznnela,m dre Pikolti dun end ceaehnrVbrru adnn auch tersn inse mti ehnir Wünncesh dun enegordnFu,r“ os Simchtt. eDi inusieeldrlt ocfhllesginidplkiotBriu eknnerifotui urn fua Knetos esd leriThwos und ertnu guznuutnAs der reitiatrbMe. saD tsesmü inznewihsc nella ekrtAneu ewussbt sen.i
July 20, 2020 at 02:39PM
https://ift.tt/3fLF7V0
Fleisch-Lust oder Fleisch-Frust? - Regionale Branche in der Krise - Trierischer Volksfreund
No comments:
Post a Comment