Liputan6.com, Jakarta - Hari ini umat muslim di Indonesia dan di beberapa negara merayakan Hari Raya Idul Fitri atau lebaran 1440 H. Lebaran selalu jadi momen istimewa.
Berkumpul bersama keluarga besar sambil menikmati hidangan yang hanya ada satu kali dalam setahun. Makan ketupat saat lebaran sudah jadi tradisi turun-temurun di Indonesia.
Lauknya bisa bermacam-macam, mulai dari opor ayam, gulai sayur, semur daging, rending dan masih banyak lagi. Budaya makan bersama saat Idul Fitri ini ternyata juga dilakukan di negeri tetangga kita, Malaysia.
Tak hanya itu, menu makanan yang dihidangkan pun juga tak jauh berbeda dengan sajian Lebaran khas Indonesia. Makanan yang terbuat dari beras ini juga menjadi makanan khas warga Malaysia ketika hari raya atau lebaran tiba.
"Kalau lebaran pertama itu bisa makan ketupat," ucap Wakil Duta Besar Malaysia, Zamshari Shaharan, seperti dilansir dari Dream, Selasa, 4 Juni 2019..
from Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Indonesia dan Dunia - Liputan6.com http://bit.ly/2JWUEVE
No comments:
Post a Comment