Pages

Sunday, August 9, 2020

Exportations : Fin de l'embargo japonais sur la viande bovine française - La France Agricole

tosokpopo.blogspot.com

réservé aux abonnés

Exportations - Fin de l’embargo japonais sur la viande bovine française
Suite à la crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) survenue au début des années 2000, le Japon avait imposé un embargo sur la viande bovine en provenance de pays européens, dont la France. © Cédric Faimali

« La filière bovine française peut désormais exporter au Japon de la viande sans limite d’âge, y compris des viandes hachées », rapporte le ministère de l’Agriculture dans un communiqué diffusé le 7 août 2020. Il est désormais possible d’exporter des viandes issues de bovins de plus de 30 mois.

« Le Japon a officiellement levé ce jour l’ensemble des restrictions sanitaires qui pesaient encore sur l’exportation de la viande de bœuf française vers ce pays », annonce le ministère de l’Agriculture. Le Japon avait réautorisé en 2013 les importations des viandes uniquement issues de bovins de moins de 30 mois.

Vous avez parcouru 33% de l'article

  • > Accédez à tous les articles
  • > Recevez les 2 newsletters
  • > Recevez 4 numéros chez vous



August 07, 2020 at 11:33PM
https://ift.tt/2DJBIrD

Exportations : Fin de l'embargo japonais sur la viande bovine française - La France Agricole

https://ift.tt/2Nqn3Db
Viande

No comments:

Post a Comment