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Friday, November 27, 2020

ニンニクに認められている12の健康効果 - Esquire

【7】ニンニクは心臓病のリスクを軽減する可能性がある

 ニンニクを食べると、さまざまな方向から心臓病や脳卒中など、循環器疾患のリスクを軽減する可能性が高まることが期待できるというわけです。

 ニンニクを材料としたサプリメントには、高血圧患者の血圧を下げるのに大きな効果があることが臨床研究で実証されたものもあります。

 「いくつかの研究によって、ニンニクには循環器疾患のリスクを高める要素を抑制するという重要な働きがあることがわかっていますが、ほかにも、最高血圧と最低血圧の両方を大きく下げる可能性を示す結果も報告されています。ニンニクには多くの活性イオウ分子が含まれており、それが血管の拡張に直接関与することが血圧の低下に結びついていると考えられています」と、続けて語ってくれました。

 また、ニンニクは悪玉コレステロール(LDL)の値も下げてくれる研究結果も出ています。

 「ニンニクを料理に使うことで、有害なコレステロールが肝臓に生成されにくくなっている可能性や、コレステロールがもたらす有害な影響に関係していると考えられるLDLやHDLの酸化を、抑制している可能性を示す研究結果も報告されています」とウェイクマン氏。

 さらに、「ロサンジェルス・バイオメディカル・リサーチ・インスティテュート」が行った研究を紹介。そこでは、熟成させたニンニクエキスを補給することで、これも心臓病のリスク要因となるある種のタイプの「動脈プラーク(動脈の内側にたまる堆積物)」を減らすことができたというものです。

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