Pour la première fois, les consommateurs guyanais ont pu acheter de la viande de bufflon local et bio. Le produit vient d'une exploitation familiale de Sinnamary. Une viande rare puisqu'un seul bufflon sort par mois. Pour cette première tous les paniers de ce nouveau produit ont trouvé preneurs.
•
Pourquoi ne pas essayer! Le boeuf, le veau on connaît, le bufflon c'est la première fois que j'en entends parler c'est l'occasion pour moi de tester cette viande.
Acheter de la viande de bufflon •
Après un premier test, la vente officielle de cette viande est une réussite puisque tout est parti en 1h. Une viande jugée tendre, produite localement à Sinnamary.
Elevage de bufflons à Sinnamary •
Des bovins élevés à Sinnamary
Des bufflons élevés à Sinnamary •
Le bufflon n'est pas compliqué à élever et à vendre non plus c'est en fait pour avoir un nouveau produit, autre chose que ce que l'on trouve aujourd'hui sur la place du marché. Pour l'instant on n'est à un par mois parce que c'est ce que nous avons. C'est une petite niche!
La prochaine vente de bufflon devrait avoir lieu au début du mois d'octobre.
September 06, 2020 at 04:09PM
https://ift.tt/3h5HotQ
La viande de bufflon élevé à Sinnamary commercialisée pour la première fois en Guyane - Guyane la 1ère - Outre-mer la 1ère
https://ift.tt/2Nqn3Db
Viande
No comments:
Post a Comment