Chez Yvonne a ouvert au début de l'été dans la zone de Gramont, près de Toulouse. Au programme : cuisine au feu de bois, desserts entièrement faits maison, et produits locaux.
Chez Yvonne, « l’adresse des carnivores », a ouvert ses portes le 6 juillet 2020, à proximité de la station de métro Balma Gramont, à Toulouse. Là où se trouvait anciennement le « Pourquoi pas », de gros travaux ont été effectués, pour proposer aux clients une grande terrasse et une cuisine ouverte.
Viandes et poissons entiers au feu de bois
En précisant que Chez Yvonne est l’adresse des carnivores, le restaurant ne se moque pas de sa clientèle. Pour ceux qui aiment la viande, le choix est très large. D’un côté une carte classique, avec des entrecôtes de qualité, de l’autre des suggestions, avec des produits d’exception, comme la Picanha Black Angus, les ris de veau, l’onglet de boeuf Black Angus… ou la côte de bœuf.
Pour ceux qui sont plutôt mer, des poissons entiers, et comme pour la viande, tout est cuit au feu de bois, dans une cuisine ouverte.
Mais aussi du bœuf tartare, en carpaccio, des burgers maisons…
Du local et des grosses quantités
Côté qualité, le restaurant privilégie le local, en travaillant avec la ferme de Lariès en Aveyron, et la Maison Lascours.
Côté quantité, les gros appétits sont bien reçus, avec des portions généreuses. Comptez au minimum 350 grammes pour une entrecôte, 600 à 800 grammes pour une dorade entière.
Un chef pâtissier sur place
S’il vous reste un peu de place, les desserts sont fait sur place, par un chef pâtissier. Les plus gros mangeurs peuvent se faire plaisir avec le café gourmand et ses six desserts maison, ou la tiramisu au Nutella, une spécialité du chef.
La carte :
Infos pratiques :
Chez Yvonne
6 avenue Prat Gimont, à Balma
05 34 25 78 26
Ouvert 7J/7 , 12h-14h30 / 19h30-22h.
August 02, 2020 at 05:08PM
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Toulouse. Viandes à foison, poissons entiers au feu de bois… Un nouveau restaurant vient d'ouvrir - actu.fr
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Viande
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