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Tuesday, August 18, 2020

En France, la viande se vend 31% plus cher que chez ses voisins européens - Capital.fr

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Consommer de la viande en France coûte plus cher que presque partout ailleurs en Europe. Seuls le Luxembourg et l’Autriche affichent des prix plus élevés, selon Eurostat. La viande de porc, de bœuf, de veau, de mouton, d’agneau, la volaille ou encore les charcuteries coûtent 31% plus cher que le prix moyen européen. L’Autriche affiche une différence de 45,1% et le Luxembourg de 41,4%. Viennent ensuite les Pays-Bas, la Belgique et la Finlande. A contrario, les pays où la viande est la moins chère sont la Pologne, avec -36,7%, et la Roumanie avec -37,3%, toujours par rapport à la moyenne européenne. Ces deux pays arrivent juste après la Bulgarie, -33,8%, et la Lituanie, -28,9%.

Ces différences de prix sont en accord avec les disparités entre les pays européens : les niveaux de vie entre les Etats membres ne sont pas égaux. Autre explication, les coûts de la main-d’œuvre, plus chers en France. En Allemagne, par exemple, la viande ne coûte que 6,4% de plus que la moyenne européenne. Par ailleurs, l’Hexagone est le cinquième pays le plus cher de l’Union européenne tous produits alimentaires confondus, avec +16,2%, selon BFM TV. La France est devancée par le Danemark, en première position avec +28,9%, suivi du Luxembourg, +25,4% et de l’Autriche, +25,1%.

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Cinquième place pour la France concernant le tabac

Concernant les prix du tabac, la France se hisse aussi à la cinquième place avec +63,8% par rapport à la moyenne européenne. L’Hexagone est en revanche dans la moyenne pour les boissons alcoolisées, avec +0,7%. Le niveau de vie des Français est le dixième le plus élevé de l’Union selon BFM TV.




August 19, 2020 at 01:32AM
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