Pages

Wednesday, August 26, 2020

Des boulettes végétales, « même goût, même texture que celles à la viande » débarquent chez Ikea! - dh.be

tosokpopo.blogspot.com

Le 1er septembre, ce sera la rentrée pour les nouvelles boulettes végétales chez Ikea : pour faire connaissance, la marque a demandé au cuisinier belge Loïc Van Impe de l’accomoder « à la belge ».

Pour goûter ces boulettes, il faudra les acheter en sachet à la boutique suédoise ou attendre novembre pour qu’elles soient servies dans les restaurants de l’enseigne selon la recette de Loïc Van Impe. Bonne nouvelle pour les curieux qui ont envie de sentir la différence entre toutes les préparations du même genre d’Ikea, elles seront vendues 1€ moins chères que celles à la viande.

Qu’y a-t-il dans ces boulettes ? Fabriquée à partir de protéines de pois, d’avoine, de pomme de terre, de pomme et d’oignon, la boulette végétale, assure Ikea, « a le même goût délicieux et la même texture que la boulette de viande de la marque ». Mais elle affiche 4% de l’empreinte carbone de la boulette de viande…

Loïc Van Impe qui a été précédemment charmé par la boulette végétale explique comment il a conçu la recette belge : « Agréablement surpris par son goût et sa texture, je me suis immédiatement mis à réfléchir à une recette bien belge. Je suis un grand amateur de produits frais et locaux; j’ai donc opté pour des pommes et des poires de mon jardin et préparé un chutney. Je l’ai ensuite combiné à du chicon belge, à une purée onctueuse et bien évidemment aux boulettes végétales. Résultat: ‘Des boulettes végétales à la belge’! » 

Les boulettes végétales seront aussi disponibles en variante à emporter au Bistro IKEA.

Voici la recette du jeune cuisinier belge pour les manger différemment qu’avec la traditionnelle sauce et les airelles (et la purée).

DR




August 26, 2020 at 03:55PM
https://ift.tt/3ljRI50

Des boulettes végétales, « même goût, même texture que celles à la viande » débarquent chez Ikea! - dh.be

https://ift.tt/2Nqn3Db
Viande

No comments:

Post a Comment