輸入品が7割を占める大麦市場で、国産大麦が注目を集め始めている。健康志向で大麦の人気が高まり、市場が拡大。もち麦特有のにおいの少なさや軟らかさなどの食感に優れ、日本人の好みにあった新品種が誕生したことで作付面積も広がっている。
大麦は食物繊維を豊富に含むイネ科の植物。世界ではビールやウイスキーの原料として使われ、日本では麦茶にしたり、白米に混ぜて炊いて食べたりされる。粘りが少ない「うるち性」と粘…
"健康" - Google ニュース
February 08, 2020
https://ift.tt/2H62dG0
健康志向 国産大麦に熱視線 - 日本経済新聞
"健康" - Google ニュース
https://ift.tt/2KsOhIe
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment